RENCANA PROGRAM KEGIATAN
BELAJAR SEMESTER (RPKBS)
|
No. Dokumen
|
:
|
||
Tgl. Terbit
|
:
|
15-02-2010
|
||
Revisi
|
:
|
|||
Halaman
|
:
|
Fakultas
|
:
|
PERTANIAN
|
Program Studi
|
:
|
Budidaya Pertanian / Agroteknologi
|
Semester
|
:
|
|
Mata Kuliah
|
:
|
Budidaya Tanaman Hortikultura
|
SKS
|
:
|
3 SKS
|
Dosen
|
:
|
Ir. Dwie Retna Suryaningsih, MP.
|
TARGET
KOMPETENSI :
Setelah mempelajari mata kuliah ini, diharapkan mahasiswa
dapat :
- Mengetahui
definisi dan ciri-ciri hortikultura
- Mengetahui
perkembangan dan prospek hortikultura didalam negeri maupun di luar negeri.
- Mengetahui
dan memahami praktik berbudidaya tanaman hortikultura yang baik serta
pengelolaan pasca panennya (dalam konsep GAP dan GAM).
- Mengetahui
praktek Agribisbis Hortikutura dalam konsep Kewirausahaan.
NO.
|
MINGGU KE-
|
MATERI KULIAH
|
KETERANGAN
|
|
1
|
I
|
Pengertian / Batasan Holtikultura, Peranan Pembangunan Pertanian
| ||
2
|
II
|
Definisi & Prospek Hortikultura,
Tantangan & Peluang
|
||
3
|
III
|
Faktor Lingkungan pada Tanaman
Hortikultura
|
||
4
|
IV
|
Lanjutan (tiga)
|
||
5
|
V
|
Pekarangan
|
||
6
|
VI
|
Good
Agricultural Practice (GAP)
|
||
7
|
VII
|
Good
Agricultural Management (GAM)
|
||
8
|
VIII
|
Teknologi Pasca Panen
|
||
9
|
IX
|
UJIAN TENGAH SEMESTER (UTS)
|
||
10
|
X
|
Grading & Standardisasi Hortikultura
|
||
11
|
XI
|
Kerusakan (INJURI)
|
||
12
|
XII
|
Komoditi Buah-buahan
|
||
13
|
XIII
|
Komoditi Sayur-Sayuran
|
||
14
|
XIV
|
Komoditi Tanaman Hias (Florikultura)
|
||
15
|
XV
|
Komoditi
Rempah/Spices/Tanaman Obat
|
||
16
|
XVI
|
UJIAN AKHIR SEMESTER (UAS)
|
||
Mengetahui,
Ketua Program Studi,
Ir. Indarwati,
MS.
|
Surabaya, 15 Februari 2010
Dosen Pengajar,
Ir. Dwie Retna
Suryaningsih, MP.
|
|||
Tidak ada komentar:
Posting Komentar